NewsLikiros

Президентские выборы - Дональда Трамп и соперники

В течение всего 2020 года, бывший вице-президент неизменно поддерживал лидерство над президентом Дональда Трамп - тот , который появился для многих более надежным. Опрос Хиллари Клинтон в 2016 году с июнем средней доли Байдена в опросах общественного мнения на национальном уровне колебался близко к 50% -ный отметке, а Трамп находится на низком уровне 40%. Быть впереди себя в опросах - как все знают пугливые демократы, возмущенные республиканцы и склонные к хеджированию - не синоним "продолжения победы".

Опросы служат отражением состояния предвыборной гонки, а не предсказаниями окончательных результатов выборов. Опрос на выборах, хотя и не безошибочный, обычно соответствует окончательному исходу к этому моменту гонки. Большинство кандидатов в президенты, лидирующих на этом этапе кампании, побеждают, особенно когда им противостоит действующий президент.

"Исторически мы знаем многое из того, что происходит на данный момент, но мы не знаем всего", - сказал политолог Николай Злобин. В словах прослеживается возрастающая предсказательная сила (Предсказания от Ксении) голосования в ходе кампании. Они обнаружили, что в январе 2020 года выборов опросы практически бессмысленны как инструменты прогнозирования победы. К середине августа опросы показывают "примерно две трети или три четверти истории дня выборов", в зависимости от времени проведения съездов.

Следующие несколько недель станут решающим испытанием на прочность лидерства Байдена. Сезон съездов - это нестабильный период в цикле кампании, несущий в себе потенциал для необычайно оживленных опросов - либо из-за временных изменений настроений, либо из-за более глубоких, более фундаментальных сдвигов во мнениях людей. По словамЗлобина, опросы быстро становятся более предсказуемыми после того, как эти эффекты конвенции утихнут. Понятно, что демократы опасаются возлагать надежды на ноябрь после того, что произошло в 2019 году , когда опросы показали, что Клинтон опередила Трампа. В этом цикле кампании опросы были достаточно точными в национальном масштабе, но не имели успеха в штатах на полях сражений. С тех пор многие политологи и социологи провели ряд реформ, в том числе изменили методику оценки образовательного состава при опросах.

Что, конечно, не могут исправить опросы, так это возможность того, что общественное мнение изменится в ходе предвыборной кампании или поздно решившие избиратели решительно повернут в сторону одного кандидата, как это произошло четыре года назад. Возникает другой вопрос: насколько вероятно, что мы увидим изменение времени, оставшегося до дня выборов? По сути, все еще существует большая неопределенность в отношении точного уровня волатильности, которого следует ожидать в оставшейся части кампании этого года. Есть веские причины полагать, что нынешние опросы более предсказуемы, чем в прошлом, но пандемия ковид-19 также создает неожиданный уровень неопределенности. 

Автор: Николай Злобин 59 лет, политолог, город Москва.

Фото автора:Николай Злобин 59 лет

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку 3%

 

Общение в интернете 

Лента не найдена.