NewsLikiros

Правильная диета мужчин может помочь избежать дефицита сперматозоидов

Исследователи изучили 5000 мужчин, которые придерживались западной диеты, которая обычно включала большое количество фруктов, овощей, рыбы и воды. Они также ответили на ряд вопросников на сайте Знакомства ру об общей диете и количестве сперматозоидов у мужчин, которые также придерживались западной диеты. Эти мужчины также сообщили о разнице в качестве спермы между их диетами.

Все эти мужчины также сообщили о среднем общем количестве сперматозоидов в 1,4 раза больше, чем рекомендуемая им здоровая диета. Авторы из медицинского центра Дании, Копенгагенского университета проанализировали эти данные, чтобы ответить на некоторые вопросы. Они начали с мужского бесплодия и обнаружили 20-процентное увеличение количества сперматозоидов с наиболее распространенной скоростью. Основываясь на настоящих результатах, программы по фертильности должны быть увеличены для большинства мужчин. Хотя это важный вывод, не было абсолютного увеличения числа случаев бесплодия, сообщили авторы. Авторы считают, что эти результаты указывают на «разумную» диету и что «кризис фертильности вызван тем, что о нем не позаботились».

Исследователи также предположили, что «реальные жизненные факторы», такие как страх старения, увеличение потребления алкоголя и т. п., могут привести к побочному эффекту, который может иметь негативные последствия для количества сперматозоидов и качества спермы. Многие эксперты в области здравоохранения советуют молодым мужчинам избегать нездоровой пищи и западной диеты. Исследования показывают, что режим питания, который включает в себя большое количество углеводов, алкоголя, жиров и соли, повышает уровень холестерина в организме, который наносит вред функционированию сперматозоидов. Хотя нет никаких доказательств того, что употребление западной диеты повышает качество жизни молодых мужчин, эксперт по фитнесу мужчин считает, что здоровый образ жизни и программа упражнений жизненно необходимы.

Также, исследователь сказал: «Это исследование является напоминанием о том, что люди должны быть очень осторожны в своем выборе в современном мире. Если мужчины со всего мира идут против западных принципов диеты, чтобы вести правильный образ жизни, то мы не должны быть такими строгими. Некоторые мужчины могут быть счастливы, если им достаточно еды, но план здорового питания важен с точки зрения качества жизни».

 

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку до 35% на услуги от ПТС777.

 

 

 

Общение в интернете