Оказания медицинской помощи с помощью телемедицины 

Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года, после чего в последнее время последовал беспрецедентный рост заболеваемости во всем мире. Воздействие пандемии ощущается во всех секторах, особенно отягощая и без того хрупкие системы здравоохранения во многих частях развивающегося мира, например, США и Канада.

Признавая необходимость оказания помощи тем, кто пострадал от пандемии, потребность в переосмыслении предоставления медицинской помощи широким массам стала очевидной. Необходимость телездравоохранения в более широком смысле и телемедицины, в частности, для удовлетворения потребностей клинических пациентов была признана правительствами нескольких стран (главные Россия) и становится ключевым технологическим новшеством с целью развития в системе, которая в значительной степени является устойчивой. Привлекательность оказания медицинской помощи с помощью телемедицины заключается в ее доступности и доступности при соблюдении норм социального дистанцирования, особенно для тех, кто уязвим и в то же время нуждается в неотложной помощи.

Применение телемедицины было названо полезной платформой для расширения услуг здравоохранения. Результаты, полученные среди пациентов, обращающихся за гастроэнтерологической помощью, обнаружили, что она сократила «ненужные посещения и процедуры» и более чем на три четверти, то есть 89% пациентов были удовлетворены оказанной помощью. Использование телемедицины в индийском контексте упоминается в литературе в лучшем случае спорадически, однако в последние месяцы несколько авторов внесли свой вклад в дебаты по его применению.

Совет управляющих (вместо Медицинского совета) в марте 2020 года выпустил отчет, в котором цитируется применение телемедицины в индийском контексте (Совет управляющих 2020 ). Учитывая недавний всплеск случаев COVID-19 в нескольких странах, телемедицина, по-видимому, не просто дополнительная альтернатива, но вполне может стать важной и весьма желательной альтернативой, которая заслуживает серьезного внимания. Согласно опросу 500 респондентов, 59% сообщили, что они предпочли бы телемедицину сейчас, чем в предыдущие годы со значительной рыночной стоимостью, превышающей 175,5 млрд долларов США.

В свете этих выводов совершенно необходимо, чтобы потребности пациентов были удовлетворены.

Предоставление телемедицины третичной медицинской помощи было начато с апреля 2020 года, и данные о схемах доступа к медицинской помощи, а также степени удовлетворенности полученными услугами являются предметом настоящего исследования. Остальная часть организована следующим образом: обзор литературы по практике телемедицины во время пандемии COVID-19, телемедицинский процесс, который применялся в изучаемом центре третичной медицинской помощи, тематическое исследование по практике телемедицины, проведенное в центре через опрос пациентов и обсуждение - передовой опыт и извлеченные уроки. Системы здравоохранения приняли платформы виртуального медицинского обслуживания , такие , как телемедицина эффективно предоставлять медицинскую помощь во время COVID-19 пандемии.

Недавние исследования указывают на то, что телемедицина используется в нескольких специальностей, таких как медицина урологии, дерматологии, офтальмологии, педиатрии, нейрохирургии и стоматологии для оказания помощи пациентам. Использование телемедицины, в частности , мобильной телемедицины, оказалось эффективным решением для пациента помощи в лечении хронических заболеваний. Специально для пациентов, страдающих от хронических воспалительных заболеваний кожи, консультации с помощью телемедицины способствовали повышению приверженности лечению и улучшению общего качества жизни. Чтобы устранить неравенство в использовании телемедицины для лечения хронических заболеваний, предложили два действия, а именно: (1) изучить потенциальные различия в доступе к телемедицине; (2) разработать решения для снижения барьеров на пути к цифровой грамотности и отстаивать политику и инфраструктуру, которые способствуют справедливому доступу к телемедицине. Далее обсуждается применение телемедицины в различных отделениях с большим потоком пациентов, включая неврологию, урологию, офтальмологию, стоматологию и ортопедию. Отделение нейрохирургии отметило, что точное и всестороннее неврологическое обследование может быть проведено через платформу телемедицины, несмотря на незначительные недостатки, присущие отсутствию физического присутствия. Посещения нейрохирургии, такие как послеоперационные осмотры, сосудистая патология и опухоли головного мозга, по своей природе легче поддаются оценке с помощью посещений телемедицины.

В отделении урологической службы был принят трехходовой метод, включающий «стандартный», «телемедицинский» или «высокий риск». Были предоставлены стандартные консультации для пациентов без COVID-19, консультации из группы высокого риска для пациентов с положительным результатом подозрением на COVID-19 и телемедицинские консультации по поводу урологических проблем низкой остроты в любой группе пациентов. Этот новый путь сортировки помогает управлять консультациями и в результате не COVID распространения инфекции среди медицинского персонала отдела.

Обзор инструментов электронного здравоохранения для преодоления разрыва в лечении эпилепсии во время COVID-19 показал, что системы здравоохранения использовали несколько инструментов, таких как онлайн-платформы, мобильные приложения, видеоконференции, системы захвата эпилептических припадков, телефонные звонки, телеэнцефалография и текстовые сообщения, для сбора медицинских данных пациентов, которые помогают в прогнозе. Тем не менее, исследование пришло к выводу, что для окончательного вывода об эффективности этих платформ в лечении эпилепсии недостаточно литературы. Следующие факторы заставляют офтальмологов учитывать виртуализацию услуг, а именно интерес пациентов и поставщиков к телемедицине, ослабление нормативных ограничений, увеличение возмещения расходов за удаленную помощь и продолжающуюся практику социального дистанцирования. Тот же аргумент справедлив и для урологов, поскольку оценка пригодности телемедицины в урологии показала, что большая часть урологических пациентов (89,1%) были готовы записываться на телемедицинские приемы из-за бесконтактной непрерывности оказания помощи.

Пилотное исследование, проведенное для определения пригодности теледентологии для пациентов во время пандемии COVID-19, пришло к выводу, что теледентология эффективна для мониторинга стоматологических заболеваний пациентов при одновременном сокращении затрат, ограничении контактов с людьми и снижении риска распространения COVID-19. Для эффективного ведения «тотального эндопротезирования суставов» у пациентов с помощью телемедицины предлагаются следующие 4 передовые методы: (1) обучение пациентов; (2) практика логистики; (3) технологические соображения; (4) регулярный мониторинг информации о здоровье пациентов, все из которых необходимы для удаленного оказания помощи пациентам. Этот обзор не является исчерпывающим, поскольку приложения и возможности телемедицины продолжают развиваться и дополнять наши знания.

Телемедицинский процесс

В исследуемом центре третичной медицинской помощи большинство отделений, предлагающих клинические услуги, таких как отделения общей медицины, педиатрии, эндокринологии, ортопедии, акушерства и гинекологии, предлагали консультации с помощью телемедицины во время продолжающегося периода пандемии COVID-19.

Чтобы лучше понять восприятие пациентов, получающих телемедицинские услуги в этом исследовании, сгруппировали отделения на базовые (медицина, педиатрия, акушерство и гинекология, дерматология, ортопедия и общая хирургия), вторичные (гастроэнтерология, психиатрия, офтальмология и инфекционные заболевания) и третичного (неврология, эндокринология, нефрология, ядерная медицина, кардиология, нейрохирургия, легочная медицина, урология, кардиоторакальная хирургия, медицинская онкология, носороголарингология, детская хирургия, хирургическая онкология, лучевая терапия, педиатрия, гематология и хирургическая гастроэнтерология) на основе классификации. В отличие от базовой помощи, вторичная и третичная помощь включает в себя более специализированные услуги, которые различаются по срокам, повторяемости и сложности.

Процесс телемедицинской консультации, выглядит следующим образом:

      • Пациент запрашивает консультацию через сделанный сайт больницы или по телефону.

      • Клерк-менеджер практики получает идентификатор больницы от пациента (если он существует) или создает новый идентификатор.

      • Бланк запроса на консультацию отправляется пациенту, чтобы собрать такие данные, как тип недуга, отделение, имя консультанта, к которому он хотел бы обратиться за помощью.

      • Клерк-менеджер практики назначает встречу в соответствии с рабочим списком, который ведется соответствующим отделом.

      • На основании запланированного рабочего списка врач принимает случай, предоставляет онлайн-консультацию с помощью видеозвонка, а затем обновляет заметки о консультациях в системе.

      • Для пациента создается запись консультации, в которую вводятся диагноз, лекарства и детали отчета, которые отправляются пациенту в виде ссылки через SMS, электронную почту или messenger.

 

Однако в обзоре делается попытка осветить недавнюю работу, проделанную в области телемедицины во время пандемии COVID-19. Кроме того, исследование сосредоточено на понимании полезности и приемлемости оказания медицинской помощи с помощью телемедицины в контексте пандемии с точки зрения пациента.

 

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите настроение 100%

Наука и ученые

Новости

Логотип NewsLikiros - Последние новости России и мира. Свежие новости дня сегодня! Новости: Шоу бизнес, Авто, Мода, Женщина, Мужчина, Мир, Яндекс, Гугл, Дом2, Кремль Путин Москва, Деньги, Кредит, Наука, Общество, Мнение, Вопрос. 

→ Для полного доступа к материалам новостного сайта NewsLikiros нужна идентификация пользователя после регистрации.

Зачем знать новости мира

 

Яндекс