NewsLikiros

Иракские женщины протестовали в Багдаде против продолжающегося насилия

Некоторые демонстранты шли более двух часов, чтобы потребовать прекращения насилия и противостоять влиянию исламских сторонников жесткой линии. Марши по всему Ираку, организованные коалицией правозащитных организаций, были организованы организацией «Женщины против разрушительных сил» и «Женщины за иракскую демократию».

«Если бы женщины имели эту власть, у них был бы выбор. Им никогда не придется иметь столько ограничений » - сказал один из участников марша Тайиба Налут.

«Как долго мы можем жить под этими ограничениями?»

Митинги начались спустя несколько часов после того, как иракская полиция убила человека, подозреваемого в том, что он бросил бензиновую бомбу в центре Багдада, за которым последовал пожар и разбитое стекло. Старший офицер полиции сказал, что этот человек погиб и что девять человек были ранены в ходе боя за расчистку территории. Пятеро полицейских, включая старшего инспектора и майора, были ранены в ходе боевых действий. После дневных протестов в городе произошли еще два нападения: один обрушился на телевизионную станцию, другой взорвал, как было сказано, запрещенную религиозную публикацию, а второй - 15 человек в южной провинции Дияла.

Бывшая первая леди Таха Ясин Рамадан осудила протест, но сказала, что на нее произвели впечатление иракские женщины. «Эти женщины действительно смелые и очень сильные. Я была очень впечатлена этими женщинами, когда поехала в Ирак, чтобы начать работать », - сказала она.

Г-жа Рамадан провела больше года в стране, которую она описала как одно из лучших мест для создания семьи. «Я провела там три с половиной года и наслаждалась этим», - сказала она. «Я не хотела бы, чтобы я не вернулась, чтобы стать женой, но я чувствовала, что это правительство было не просто одним сильным голосом, а шестью, семью, восьмью - довольно приятным звучанием и общением ... поэтому я чувствовала это правительство и нуждалось в его полной поддержке».

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку 3%

Общество

Новости