NewsLikiros

Дистанционные школы. Выбор - плюсы и минусы

Этим летом всех родителей с детьми школьного возраста был выбор. Родители могли оставить своих детей в государственной школе и нанести удар по карьере и зарплате, или они могли бы отдать детей в частную школу, выложить "прилично" денег и иметь возможность выполнять свою работу.

В государственной школе у детей использовался гибридный график, когда дети ходили лично на "полставки". В соседней частной школе детям разрешалось посещать занятия пять дней в неделю. Родители детей решили, что цена того стоила. Они опасались, что если бы ее дочь или сын не могли ходить в школу полный рабочий день, ей пришлось бы пожертвовать еще большими деньгами, чтобы остаться дома и пасти свою дочь с помощью дистанционного обучения.

"Для нас было разумным заплатить за это, чтобы мы с мужем могли продолжать наши собственные профессиональные цели", - сказала Ольга, которая живет в Сочи и работает в области маркетинга на сайте МиС-Маде Сочи. "Это был лучший вариант для того, чтобы она продолжала учиться, а мы сохраняли свой образ жизни". Неофициальные данные свидетельствуют о том, что все большее число состоятельных родителей Сочи отказываются от государственных школ в эпоху COVID-19, отправляя своих детей в частные школы в поисках очного обучения. Цель, как и с появлением "обучающих модулей", состоит в том, чтобы оградить своих детей от недостатков дистанционного обучения и неразберихи вокруг гибридной школы. Многие тоже хотят вернуться к обычному рабочему дню.

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку 3%

Общество

Новости