NewsLikiros

Конкурентоспособность в отельном бизнесе

Конкурентоспособность страны зависит от показателей ее предприятий которые, безусловно, включают в себя отельный бизнес, в том числе отельный бизнес Сочи и Крыма. В то время как рост сообщества стимулирует деятельность отелей, отели, в свою очередь, вносят вклад в экономическое, социальное и культурное развитие сообщества. Отельная индустрия выигрывает от экономического роста и стабильности страны, а также от развития сообществ, таких как офисные здания, интернет ресурсы, торговые центры и развлекательные заведения, которые привлекают как деловых людей, так и отдыхающих и помогают создавать спрос на номера в отелях. Есть много других факторов (например, вход, процесс, выход и результат), которые определяют конкурентоспособность отельной индустрии. Действительно, отели используют факторы входа и производят разнообразные продукты и услуги (выходы), и характер этих результатов во многом зависит от стратегических и конкурентных позиций отелей в регионе. Влияние этих мер с точки зрения ощутимых результатов отражается в рыночной доле отельной индустрии и в ценовой конкурентоспособности индустрии на региональном рынке.

Доступные исследования и литература, в которых обсуждается конкурентоспособность отельной индустрии, обычно исследуют ограниченное количество факторов, но не могут разработать модель / структуру, которая фиксирует отношения между этими факторами. К счастью, есть несколько исключений, которые пытались разработать более полные структуры и модели.  Есть важные факторы конкурентоспособности отелей и некоторые связанные с ними структуры и модели.

Конкурентоспособность отельной индустрии Сочи

Стратегические решения

Стратегические решения направляют развитие фирмы и, следовательно, влияют на ее конкурентоспособность. Способность фирмы найти или создать позицию на рынке лежит в основе разработки стратегии. Когда фирмы отрасли достигают зрелости, каждая фирма в этой отрасли может столкнуться с трудностями при формулировании корпоративных и бизнес-стратегий, чтобы опередить своих конкурентов. Определен ряд рамок, которые могут помочь фирмам формулировать стратегические решения, ведущие к конкурентной позиции.

Система оценки эффективности отелей

Схема системы, возможно, является наиболее полной, которая связывает три основные области стратегического планирования: формулировку, реализацию и оценку. 

Традиционный способ оценки эффективности отелей только с финансовой точки зрения не способен представить истинные показатели отельной индустрии. Эта структура была разработана для учета как экономических, так и организационных факторов, а также изменений во внешней среде. Центральная тема концепции заключается в том, что вход, выход, процессы, рынок, стратегическая ориентация и характеристики окружающей среды связаны с результатами. Более того, оценка эффективности отеля включает анализ трех категорий факторов, которые включают физические характеристики, факторы, определяемые рынком, и факторы, которые могут контролироваться (например, заработная плата) генеральным менеджером отеля.

Рамки конкурентных действий

Система конкурентных действий была разработана для анализа стратегического поведения компаний в гостиничной индустрии. В частности, эта схема , немного отличающаяся, предполагает, что степень различий в портфелях действий внутри и между фирмами имеет значение для определения результатов деятельности фирмы. Степень различия и эффективность портфеля действий определяется конкурентной средой; это вопрос владения ресурсами, а также действий конкурента. Были разработаны два способа дифференциации: разнообразие в конкурентных действиях и несоответствие конкурентным действиям конкурентов. Установлено, что стратегическая гибкость важна. Для отелей лучше иметь диверсифицированный портфель конкурентных действий, который должен соответствовать портфелю их конкурентов.

Производительность отеля

Производительность всегда является главным приоритетом для отельных операторов, например, Московские туры. Производительность отеля обычно включает в себя зонтичную концепцию, которая включает в себя эффективность, результативность, качество, предсказуемость и другие параметры производительности, а также концепцию, отражающую только эффективность производства.

Сервисные фирмы могут повысить производительность четырьмя способами. 

Во-первых, фирма может улучшить свою рабочую силу за счет лучшего набора персонала или более обширного обучения (человеческий капитал). Во-вторых, он может инвестировать в более эффективное капитальное оборудование (капитал). В-третьих, фирма может заменить работы автоматизированными системами (технологиями). Наконец, фирма может нанять потребителей для оказания помощи в процессе обслуживания. Поскольку затраты на рабочую силу обычно составляют самый высокий процент операционных расходов отеля, эти четыре способа повышения производительности могут помочь обеспечить наивысший уровень выпуска при минимальном уровне затрат.

Кроме того, фирмы могут повысить свою производительность за счет эффективных стратегических решений, операционная эффективность - это цель управления. Эффективное управление - это главный вопрос, на который менеджеры должны обращать внимание, потому что это повлияет на производительность отелей.

Оценка производительности с использованием анализа охвата данных

Один из способов изучить эффективность/продуктивность отеля - это использование анализа с охватом данных. Нужно принимать во внимание контролируемые и неконтролируемые (экологические и ситуативные) факторы при анализе производительности/эффективности фирмы. Действительно, значимая статистика производительности должна не только точно определять затраты и результаты, но и должна включать все критические переменные, если такая мера используется для оценки общей производственной производительности или эффективности. Основным преимуществом является то, что он не требует предположений о функциональной форме модели, которая поддерживает отношения между входными и выходными переменными.

Факторы фирмы и рынка могут быть дифференцированы и выходят за рамки традиционных параметров затрат-выпуска, но способствуют эффективности. Более того, метод самозагрузки отеля через интернет/сайт, также используется для решения проблемы зависимости показателей эффективности при использовании в регрессионном анализе. Кроме того, производительность измеряется с точки зрения важных факторов и идентифицированы по различным факторам отеля. В этом подходе важные факторы определяются путем изучения факторов, которые коррелируют с показателями эффективности, и выносятся суждения для определения причинно-следственной связи между показателями эффективности и выявленными факторами. Выявленные факторы затем включаются в модель развития отеля в целом, и процесс повторяется до тех пор, пока не останутся никакие другие факторы, определяющие меры эффективности. Пошаговый подход полезен для целей принятия решений, так как этот метод может интерпретировать, почему определенные подразделения либо эффективны, либо неэффективны на каждом этапе, путем разделения оценок эффективности каждого шага в таблицах эффективности.

Маркетинг

По мере того, как конкуренция в отельном бизнесе становится более интенсивной, для отелей становится все более важным вкладывать больше средств в маркетинговую деятельность, чтобы привлекать и удерживать гостей и отличаться от своих конкурентов, и чтобы оставаться в отрасли. Инвестиции в процессы важны, поскольку в конечном итоге они влияют на удовлетворенность клиентов и качество обслуживания. Если процессы работают плохо, это повлияет на эффективность и, конечно, конкурентоспособность фирм.

Как и большинство компаний, отельные фирмы обычно тратят значительные суммы своих бюджетов на маркетинговую деятельность, включая продажи, создание интернет ресурсов и продвижение в интернете (брендинг). Маркетинг считается социальным и управленческим процессом, с помощью которого люди получают то, что им нужно и чего хотят, путем создания продуктов и ценностей и обмена ими с другими. Более того, ориентированная на маркетинг фирма пытается создать ценность за счет предоставления товаров и услуг, ориентированных на потребителей. Эффективная маркетинговая деятельность положительно влияет на результаты бизнеса. Сервисная фирма хочет работать хорошо, она должна анализировать рынок и правильно планировать и реализовывать маркетинговые стратегии. Эффективность / производительность отельной фирмы во многом зависит от способности менеджеров формулировать правильные маркетинговые стратегии. которые затем могут быть эффективно реализованы отделом маркетинга сервисной фирмы. Рост брендов и сегментация рынка стимулировали потребность отелей в «укомплектовывать кадрами» в отделе маркетинга. Если расходы на маркетинг будут слишком чрезмерными, цель маркетинга может быть проиграна. То есть сервисные фирмы должны сначала эффективно минимизировать уровень маркетинговых расходов, а затем эффективно использовать маркетинг для повышения уровня производительности.

Позиционирование на рынке с помощью различных рекламных и коммуникационных стратегий является частью маркетинговых процессов и относится к расположению бренда по отношению к его конкурентам в сознании потребителей. Бренды также все чаще рассматриваются в качестве основного капитала, называемого капиталом бренда, для индустрии гостеприимства, чтобы получить конкурентное преимущество, в свою очередь, усиливает роль стратегических союзов. Бренды основаны на восприятии клиентов, которые важны для успеха фирмы. В самом деле, если компания способна создать четкий имидж, она может эффективно общаться со своими клиентами с точки зрения услуг, цен и удобств. Таким образом, эффективные маркетинговые программы по брендингу важны, потому что они создают большую осведомленность о бренде и ассоциации с клиентами, которые вызывают лояльность клиентов и их готовность платить более высокую цену за бренд.

Продажи и продвижение (брендинг) отеля

Удовлетворенность потребителей, качество обслуживания и цены

Понимание удовлетворенности потребителей имеет решающее значение, поскольку считается, что удовлетворение ведет к повторным покупкам и благоприятному продвижению из уст в уста клиентами. В отельном бизнесе клиенты, как правило, остаются лояльными к бренду, когда они удовлетворены качеством предоставленных услуг. Таким образом, качество обслуживания оказывает важное влияние на производительность и конкурентоспособность отеля.

Потребительское (неудовлетворение) состоит из общих чувств, которые потребитель испытывает к продукту или услуге после их покупки. Кроме того, на это влияют такие факторы, как культура, социальный класс, личное влияние и семья, а также другие индивидуальные различия (мотивация и участие, знания, отношение, образ жизни, личность и демография). Многочисленные исследования связывают удовлетворенность с атрибутами продукта, а не с самим продуктом. Атрибуты - это основные характеристики продукта или услуги. Характеристики продукта могут быть измерены либо объективно (например, наличие помещений, количество комнат и т. д.), либо перцептивно (например, чистота в отеле, готовность и эффективность персонала и т. д.).

Материальные и нематериальные аспекты трех отделов (ресепшн, уборка, еда и напитки) могут объяснить общую удовлетворенность, при этом было обнаружено, что осязаемые аспекты уборки и нематериальные аспекты приема имеют наибольшее влияние на общую удовлетворенность гостей отеля.

Качество обслуживания трудно определить, по мере того, как гостиничные продукты и услуги становятся более однородными, для отелей критически важно предоставлять высококачественные услуги, чтобы отличаться от своих конкурентов. Качество обслуживания то, насколько хорошо предоставленная услуга соответствует ожиданиям клиентов, где предоставление качественных услуг означает соответствие ожиданиям клиентов. Качество обслуживания нельзя измерить объективно, и поэтому оно остается относительно неуловимым и абстрактным понятием - это даже сложно измерить. 

Параметры качества обслуживания различаются от одного сегмента отельной индустрии к другому и что культурные различия также имеют значение.

Основные взаимосвязи между качеством обслуживания и конкурентоспособностью отелей, есть различие между внешними и внутренними эффектами.

Внешние эффекты - это удовлетворенность потребителя и его влияние на объем продаж и готовность клиента платить. Внешний эффект в основном относится к средним прямым затратам на оказание услуг. Качество услуг оказывает прямое и положительное влияние на конкурентоспособность. Более того, качество обслуживания оказывает косвенное влияние через другие переменные, такие как уровень занятости и средние прямые затраты.

Цена на номер в отеле оказывает значительное влияние на спрос на номера. Спрос на номера в отелях положительно связан с индексом потребительских цен (ИПЦ). То есть цена отельных номеров имеет относительное качество по сравнению с общими товарами и услугами, что может либо стимулировать, либо снижать спрос на номера. Клиент может получить аналогичный уровень обслуживания во время двух пребываний в отеле, но их уровень удовлетворенности может сильно отличаться в зависимости от стоимости номера. Более того, клиенты отелей ожидают получить более высокий уровень обслуживания, если они будут платить больше за эту услугу. Если отель не может удовлетворить потребности клиентов, она будет терять своих клиентов. Цена имеет большое влияние на выбор жилья в процессе раннего принятия решения (бюджет, местоположение, причина пребывания и т. д.). Более того, ожидания клиентов у азиатских и западных потребителей различаются, что влияет на их удовлетворенность услугами отеля.

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку 3%

 

 

Туризм и отдых

Новости

Яндекс