NewsLikiros

Количество пищевых отходов в мире в два раза выше, чем наиболее часто цитируемая оценка

Новое мировое исследование, в соавторстве с учеными из Университета Джорджии, обнаружило, что стоимость пищи, потраченной впустую людьми, в два раза выше, чем оценка того, сколько еды производится и потребляется ежегодно.

Исследование также показывает, что пищевые отходы часто являются причиной плохого питания, если не недоедания.

«Пищевые отходы - это растущая проблема, и для ее решения потребуется больше усилий, чем в прошлом», - сказал ведущий исследователь, доцент общественного здравоохранения и окружающей среды. «Это исследование показывает убедительную картину того, как экономика влияет на потери продуктов питания. Деньги управляют производством продуктов питания, и поэтому самые бедные люди в мире с большей вероятностью выходят на улицу и едят то, что им, вероятно, не следует ».

Это исследование показывает, что простой подсчет количества ломтиков сыра, необходимых для получения одинакового количества нетто-калорий из буханки хлеба с шестью ломтиками в Турции, вряд ли даст точное представление о том, сколько пищи расходуется впустую. Простой подсчет того, сколько продуктов питания тратится впустую в некоторых развивающихся странах, должен дать лучшую картину производства продуктов питания. Это также предполагает, что усилия по увеличению производства продуктов питания в некоторых областях могут быть полезны для облегчения пищевых отходов.

В последние годы для прогнозирования пищевых отходов использовались два измерения - одно по производству продуктов питания, а другое - по плотности населения. Попытка и того, и другого - первой, проведенной ООН (Организацией Объединенных Наций) в рамках «Графика для составления прогнозов на будущее», - привела к неутешительному выводу, когда выяснилось, что количество произведенной пищи в некоторых частях одной страны одинаково или выше, чем в других частях.

В этом исследовании была исследована возможность того, что количество кусочков сыра или хлеба, представленных Организацией Объединенных Наций в качестве средней меры, может предложить такое же количество кусочков пищи, какое обеспечит любое измерение. Авторы были удивлены, обнаружив, что такая полная сумма не окажет решающего влияния на пищевые отходы. Вместо этого он показал, что путем непосредственного расчета того, сколько будет стоить кусочек сыра и сколько будет стоить земля для начинки, которую можно съесть, можно было бы точно оценить потери пищи.

«Эти решения указывают на то, что нужно немного внимания уделить тому, сколько продуктов питания люди могут реально потреблять за определенный период времени», - сказал соавтор, исследователь в отделе глобального здравоохранения. «Самое важное - подумать о том, как отвести калории от обработанных продуктов и мяса, которые предпочитают люди, а не от продуктов с высоким содержанием сахара и жиров, на которые они полагаются. Если мы сможем увеличить производство за счет повышения уровня потребления, мы вполне сможем предотвратить некоторые разрушительные последствия нынешнего кризиса для отсутствия продовольственной безопасности ».

 

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку до 35% на услуги от ПТС777.

 

 

 

Общение в интернете 

  • Чет задумался ,создание семьи
    07 августа 2020
    Это что ? Свадьба , Медовый месяц (Ладно это пойму) Гости (ваши и мои дети) которые точно будут против А ваще как выглядеть то будет ?
  • Без названия
    07 августа 2020
  • А мне уже пишут из будущего)))
    07 августа 2020
  • Без названия
    07 августа 2020
  • Консенсус.
    07 августа 2020
    Шаверма или шаурма? Чтобы избежать споров о правильности написания этого слова владельцы заведения использовали оба варианта. На вывеске "шаверма", на стенде у входа "шаурма". И вашим, и нашим, как говорится)) В...
  • Чё за праздник такой
    07 августа 2020
    День холостяка😎 Тёти поздравляют дядь целый день прям.И так радостно на позитиве.Они рады этом больше,чем сами эти холостяки. Пятница Ушла на второй план😂
  • Просто подсолнух)
    07 августа 2020
  • А надо ли быть стеснительной в 50+?
    07 августа 2020
    Маленькое приключение. На экскурсии на немецкую конюшню в одном месте надо было перелезть через забор...я не деушка ,а тетка, поэтому мне пришлось пропустить перекладину между ног...рядом хихикнули два мужика, а я со...